【アズレン】乗るんだ、乗るならひたすら撃ちまくって全弾発射で遊べそうだな

890名無しさん@お腹いっぱい。 2018/02/23 06:40:46 LTDg8/wtd.net
思ったんだが相互援助同盟、戦術指揮・駆逐艦、装填指揮・前衛の装填アップは全部重複できる?
フレッチャーはお姉さん気質で自己完結してるから長春と鞍山と合わせても特に問題は無さそうだし
で、全部の重複が出来るとして計算とかどうなって実際の攻速がどこまで速まるのか
892名無しさん@お腹いっぱい。 2018/02/23 06:42:40 mUxYWa+K0.net
>>890
スキル名かぶってなければ重複するって公式ツイッターで言ってたし
全部乗るんじゃね
895名無しさん@お腹いっぱい。 2018/02/23 06:43:58 u/HTjG8s0.net
>>890
少なくとも戦術指揮・駆逐艦と装填指揮・前衛は装填指揮の方だけ装填部分が増加する 他は知らぬ

896名無しさん@お腹いっぱい。 2018/02/23 06:44:27 Ponh/i1wa.net
期待と明後日の方向にムーブして来るから何があっても驚かない
PT交換はない気がしている
898名無しさん@お腹いっぱい。 2018/02/23 06:45:33 ROSYLt9J0.net
wiki見ると戦術指揮と装填指揮は両方乗るって書いてあるんだけど
前に片方しか乗らないって見た気がするんだけど間違ってたのかなー
900名無しさん@お腹いっぱい。 2018/02/23 06:46:25 LTDg8/wtd.net
>>892
乗るんだ、乗るならひたすら撃ちまくって全弾発射で遊べそうだな
902名無しさん@お腹いっぱい。 2018/02/23 06:48:13 LTDg8/wtd.net
>>895
○○指揮の指揮同士だと重複発生しない感じ?
こんがらがってきた
905名無しさん@お腹いっぱい。 2018/02/23 06:50:37 mUxYWa+K0.net
アズールレーン公式 @azurlane_staff
2017年9月28日

【よくある質問②】
「同じ効果だが適用対象が違うスキル」に関しては、「○○指揮」のみ前のツイート同様「重複しない」ルールが適用されます。
(例:砲術指揮・主力と全艦)

それ以外のスキルは、同名スキルや一部特殊なもの除いて、効果が重複して処理(上乗せ)されます。

>>902
すまん、○○指揮は重複しないわ

908名無しさん@お腹いっぱい。 2018/02/23 06:51:50 ROSYLt9J0.net
何を信じれば?
ちょっと試してくるか
911名無しさん@お腹いっぱい。 2018/02/23 06:53:35 LTDg8/wtd.net
>>905
Oh…ひたすら装填上げて乱れ撃ちしたかったが残念
912名無しさん@お腹いっぱい。 2018/02/23 06:54:37 u/HTjG8s0.net
朝から混沌とし過ぎて笑う
914名無しさん@お腹いっぱい。 2018/02/23 06:56:33 LTDg8/wtd.net
とすると、相互援助同盟と装填指揮・前衛と団結一致の装填アップは重複するはずだから太原の攻速が一番ブースト出来そうか
915名無しさん@お腹いっぱい。 2018/02/23 06:58:33 ROSYLt9J0.net
>>911
ブルックリンの砲術指揮とライプツィヒの戦術指揮だと両方発動してるっぽいな
装填指揮と戦術指揮も両方発動すると思うよ
916名無しさん@お腹いっぱい。 2018/02/23 07:01:09 h5kbbgcsK.net
一瞬だけ流行った運値?だっけかにすがってみたら?
917名無しさん@お腹いっぱい。 2018/02/23 07:01:22 LTDg8/wtd.net
>>915
肝心のフレッチャーいないからスキルアクティベートのあれを見ないとわからないや
918名無しさん@お腹いっぱい。 2018/02/23 07:03:32 ROSYLt9J0.net
正直装填バフってそこまで変わらないけどね
921名無しさん@お腹いっぱい。 2018/02/23 07:05:14 ROSYLt9J0.net
間違った知識を教える奴が悪いよね

ソース http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/applism/1519300295